Resumen Semana 20

New York Red Bulls – Montreal Impact (4-0) [Alexander, Henry, Cahill y Luyindula]

Montreal tiene un problema desde hace semanas y no es capaz de corregirlo. Defensivamente han perdido la idea y el control de los partidos con lo que los canadienses son un equipo que hace encajar goles con bastante facilidad. Ademas arriba han perdido el olfato goleador lo que va hacer complicado mantener el liderato en el Este. Muy rápido se adelanto por partida doble New York con un golazo de Eric Alexander regateando a tres rivales y el segundo tanto conseguido por Thierry Henry con su habitual clase. El Impact intentaba partir de cero y tener su momento en el partido y disponer de ocasiones pero un buen Luis Robles bajo palos desbarato las pocas llegas del Impct que tuvo en Paponi a su jugador mas peligroso. La segunda parte continuaba igual, New York parecía claro que jugaba con una marcha quitada y a poco que acelerase podría aumentar su ventaja mientras que los canadienses no terminaban de dar el partido por perdido pero falto mucha fe en su juego para poner en serios aprietos al equipo de Petke que termino sentenciando con goles de Cahill y Luyindula que se estrena en MLS con un penalti que cedió Henry a su compatriota.

New England – Houston Dynamo (1-2) [Sene – Moffat x2]

Muy importante victoria de Houston Dynamo que domino y controlo el partido a la perfección desde la seguridad defensiva y cerrando los espacios a unos Revs que se toparon una y otra vez contra un muro naranja al que se le ataco con mas corazón que cabeza. Houston poco a poco intimidaba a New England y tuvo varias oportunidades para adelantarse. No fue hasta el comienzo de la segunda parte cuando se puso a su favor el resultado con un golazo de Moffat desde fuera del área. Hosuton dio un par de pasos atrás y dejo a los Revs la posesión del balón y se aprovecho para empatar el partido por medio de Sene. La toca tras este gol no cambio, los chicos de Heaps intentaron muchas jugadas personales pero poca asociación y lo pago caro ya que fueron inofensivos totalmente. Houston avisaba de ve en cuando con alguna llegada y en el peor momento que estaban a falta de 10 minutos, Moffat volvió a sacar el cañón para disparar desde fuera y encontrar el palo con la suerte de cara que su rechazo choco en Shuttleworth y entro en la portería. 1-2 final y tres puntos que marchan a Texas para que New England de un paso atrás en sus aspiraciones de cara al Play Off.

Sporting Kansas City – Toronto (3-0) [Saad x2, Bieler]

Show de Sporting Kansas City en casa que batió sin problemas a Toronto por un cómodo 3-0 en un partido muy vistoso de cara al publico local que disfruto de un gran juego ofensivo y de ver como el joven Soony Saad con 21 años se unía a la fiesta con dos golazos para empezar a ganarse su propio hueco en un equipo lleno de grandes nombres. Toronto no pudo hacer nada por evitar la derrota, simplemente era inferior y el paso de los minutos iba a ser determinante para ver como los Reds, a día de hoy no pueden competir contra un equipado en gran forma. Saad puso el 1-0 a los 20 minutos en una acción que Bendik pudo hacer algo mas bajo palos. La segunda parte SKC se empezó a gustar e intentar rizar el rizo con jugadas al primer toca y combinaciones muy rápidas pero Saad es mas directo y recogió un balón para de nuevo desde fuera del área marcar el 2-0. Y si el tercero llego com lo buscaban una combinación espectacular al primer toque con una asistencia de lujo final de Feilhaber al «Taca» Bieler. El buen momento de SKC corresponde con la mayor presencia en el juego de Feilhaber? O este se aprovecha ahora de que todo le sale al equipo? Difícil de analizar, lo que esta claro es que esta racha lleva a SKC al liderato del Este y Benny empieza a sumar números. No hemos hablado de Zusi.. Hoy da otra gran clase pero el protagonismo lo tienen que rebatir entre todos.

Dallas – Real Salt Lake (0-3) [Morales, Grabavoy y Garcia]

Comienzo arrollador de Dallas que la primera media hora creo cinco ocasiones claras de gol y es que los rojiblancos parecían tener una autopista por la banda derecha donde la defensa de RSL hacia aguas por todas partes. Apenas RSL había dado señales de vida en ataque y tras una falta mal aprovechada de Dallas una contra magnifica dejo a Javi Morales en el área que batió con mucha clase a Fernández para el 0-1. Saunders, ante la baja de Rimando, estaba realizando buenas intervenciones pero una lesión lo dejo fuera al comienzo de la segunda parte y Kreis recurrió a Jeff Attinella quien se vistió de Rimando y logro tres paradas magnificas que pudieron meter en el partido a Dallas. Duele caer derrotado así, pero RSL tiene un gran trabajo encima y con espacios te machaca. Grabavoy hizo el 0-2 y en los minutos finales Olmes García marco el 0-3. Dallas que no jugo mal termina goleado en casa y Hydnman tendrá que sacar el lado positivo sobre las numerosas ocasiones logradas pero en frente había algo mas que un rival y era un candidato a todo hoy por hoy. RSL se dispara en el Oeste y continua intratable mientras que Dallas continua desinflandose tras perder ese punto de suerte que les hacia ganar los partidos.

San Jose – Seattle Sounders (1-0) [Martinez]

Intensa primera parte entre ambos equipos sin un dominio claro en el que el empuje a su manera trajo ocasiones para ambos lados. Fue mas intenso San Jose como es habitual en casa pero sin creatividad alguna parecía complicado que los Sounders sufrieran en exceso. Gspurning se lesiono y tuvo que ser reemplazado por Andrew Weber, ex San Jose. Muchas «peleas» individuales entre los jugadores demostraban la tensión y las ganas que ambos equipos se tenían pero futbol no había demasiado en Santa Clara. La segunda parte arranco diferente, una buena jugada permitió a Walter Martinez entrar en el área y este con un buen recorte y posterior disparo subió el 1-0. Seattle no reaccionaba y llegaron dos ocasiones mas de los Quakes obra del propio Martinez y Alan Gordon. Sigi Schmid jugo la carta de los cambios ofensivos y al menos permitieron encerrar a San Jose en su campo aunque estos no sufrieron mucho ya que Seattle no protagonizo ningún ocasión clara para empatar. Los Sounders siguen su temporada irregular y no son capaces de conseguir una buena racha de resultados positivos, San Jose gana y no se descuelga de la pelea del Play Off.

Portland Timbers – LA Galaxy (2-1) [Johnson, Baptiste – Sarvas]

Gran partido lleno de tensión y emoción en el JELD-WEN con un equipo muy por encima del otro y ese fue el Galaxy de Bruce Arena que domino el partido pero de nuevo en los minutos finales perdió el partido en una jugada a balón parado. Portland sufrió, no tenia el ritmo ni el control del partido y es que la baja de Johnson le afecta demasiado al equipo de Porter ya que su remplazo Zemanski no aporta ese carácter y presión que le da el canadiense. LA tenia las ocasiones y las llegadas pero se topo con un Ricketts espectacular haciendo grandes paradas. Solo Marcelo Sarvas lo batió aprovechando un buen centro de Jimenez. Los Timbers apenas habían pisado el área rival pero en su primera inclusión pillaron al Galaxy dormido preparando una falta en contra que boto rapidamente Valeri hacia Nagbe que asistió a Ryan Johnson para el empate. En la segunda parte el dominio del Galaxy era aun mayor, aunque esta vez si que los Timbers tuvieron una doble ocasion a la contra que podia haberles puesto en ventaja. No encontraba el gol el equipo de Arena que vio como le anulaban uno a Zardes de manera sorprendente. El Galaxy se conformo en los ultimos minutos, pero aun restaba un corner en el ultimo minuto y Andrew-Jean Baptiste aprovecho la endeble marca de Zardes para rematar de cabeza y conseguir la victoria. Tras el pitido final un Bruce Arena muy enfadado le recrimino a Caleb Porter que no se callo.